首页  /  悟性时光 / 我们都有“佛心”,只是被“业障”给蒙住了

我们都有“佛心”,只是被“业障”给蒙住了

分类:悟性时光

我们都有“佛心”,只是被“业障”给蒙住了

文/一只孤独的老鹰

生活百味杂陈,世界其实很美好

说到“佛”,我们从小就接触过这个词汇,当时不仅听到过这个词,还能看到其中的形象,在电视上,寺庙里,图片上,形象感觉跟人一样,又与人有所差别,威严端庄坐在那里或站在那里,总是给我们一种很神秘的感觉,有时候看到佛像还会不懂装懂的神神道道地拜一拜,祈求神灵保佑,拜完佛就离开玩耍去了,更有一些老人整天念经求佛菩萨保佑,保佑自己的家人,保佑自己健康长寿,简直把佛菩萨当做了自己家的神一样供着,全是为了自己的好处来进行的,这真是荒唐迷信啊。

自性:佛心

佛法可是为别人,为大众谋利益的啊,只为自己那一亩三分地保佑祈祷岂不是有悖于佛法了,真这样的话,你就是每天念一万遍经,佛菩萨也不会来的,因为方向错了。为别人为大众就是布施,财布施,法布施,无畏布施都是布施,你只有布施出去才会得到利益,并把所得利益再布施,如此循环往复而已。懂得布施的人心存善念,善因才得善果,宇宙回馈于你的就是这样的道理。

阿弥陀佛

那么为什么说我们每个人都有“佛心”呢?莫非我们内心中都住着一尊佛吗?之前的文章说过了,佛的意思就是觉,觉悟的意思。觉悟了就真正看明白宇宙万物的真相了,其实我们每个人都有这样的觉悟心,那为什么还是被眼前的花花世界所留恋,迷住不前呢?原因很简单,因为“业障”在作怪,累世的业障让我们变得迷了,没有了清净心,如果真有清净心,我们就不会在六道轮回里徘徊了,早就往生成佛了。佛只是生命的另一种存在形式罢了,不会再受轮回之苦。这样说来,既然我们还没有脱离轮回,那么业障每个人都有,而有的人重,有的人则轻,表现形式就是你会生病,大病小病,会被人陷害,诽谤,欺骗,玩弄等,严重者会突然遇到灾难离开人世,这些所有的不顺之灾统统都是业障,都是前世所犯下的恶因,今世所得之恶果,所以如果自己受难受苦,不要埋怨,不要怨天尤人,一切都是自作自受,跟别人毫无关系。因果报应,真实不爽啊。

我们被这些业障弄得神魂颠倒,因此还会继续造恶业,干坏事,说坏话,有邪见,身口意样样造业,周而复始,永远处在六道中,甚至下三恶道,尤其是业障重的人,根本不会相信这些,只能不断地受苦去消除累世的业障。这样想一想,我们还敢造恶业吗?人生短短几十年,如白驹过隙,我们的生命形式不只停留在肉体人间,未来还有很长的路要走。所以说,还是把眼光放长远一些会更有智慧的。

更新于:4个月前
1
全部评论

猜你喜欢